• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Сегодня я летал,
Летал под звуки Вивальди,
Летал в переходе под манежем,
Был обескуражен Стивеном Кляйном,
Меня фотографировали в галерее Гари Татинцяна в цепях и с плёткой,
Я фотографировал переродившуюся слепую женщину там же,
А ещё город, мой город..
Я дышал холодным солнечным днём,
Смеялся над приключениями подруги поздно вечером,
И даже не пришлось слушать назойливую тётю-робота.

День поразил меня своим прекрасным отношением ко мне, я попал в водоворот вдохновения и новых чувств, а ещё желаний и мечт.
В общем день выдался как луч света в моём чёрном царстве.
Как же мне остаться на этой волне? Может ли каждый день приносить столько светлых пятен?
И я понял, что если бы я не был один в течение городского похода, то всё бы провалилось в яму стресса и стиснения.

Мой холодный солнечный день начался с этой точки моего Города

@музыка: Бах - Брандербургский концерт

00:28 

Опять остался один на выходные, ну со мной всегда кошка, никотин и тётя-робот, звонящая два раза в день, чтобы напомнить о телефонной задолженности.
Проведу это время для себя. Пусть больно, так лучше.

Прочитал сегодня в ньюсвыке статью про амёб и не только. Им оказывается свойственен альтруизм. Оказывается, он происходит на уровне генетики и у животных, и у людей.
Сотни голодных амёб собираются, чтобы построить что-то на подобии грибообразного нароста. В ножке этого нароста собираются амёбы готовые пожертвовать своей жизнью ради других собратьев.
Странно, я в себе никогда не замечал альтруизма, ну никогда не хотелось пожертвовать собой ради другого. Нет, не то, чтобы я не хотел кому то помоч, я даже считаю себя человеком, который всегда готов помоч, просто даже мысли такой не было о пожертвовании.
Может это вытекает из того, что я никого не люблю? Но, если это на генетическом уровне, то это у меня отсутствует.

Гриб альтруизма.

23:44 

Пока меня не ликвидировали решил сходить в третьяковку на Крымском валу. Давно не был. Заодно посмотреть картину в подарок, там в переходе типа вернисажа что-то.
К сожалению, даже не подозревал, что такие дорогие картины, почему то мне казалось, что должно быть дешевле.
В третьяковке, по прохождение нескольких залов, вдруг поймал себя на мысли, что меня ничего не трогает. Даже страшновато стало, неужели я такой бесчувственный.
Выставка скульптуры из дерева вообще вызвала вопрос, а зачем вообще такое искусство? Я не спорю нужно большое умение и терпение, чтобы работать с деревом и хвала тем людям, которые этим занимаются.
Конечно, я не считаю, что я в праве такие вопросы поднимать, но мне показалось, что я в магазине "интерьер для дома".
Но потом попал в зал кубизма и супритивизма. Очень понравилось и затронуло.
Особенно работы в карандаше и тушью. Портрет написаный Малевичем потряс. Какие краски и формы.
Ещё Митурич П.В. портрет жены, Кончаловский работы в карандаше.
Надо будет ещё навестить их.

@музыка: Рахманинов

00:40 

Да и к осени я отношусь хорошо, намного лучше, чем к весне.
Это моя осень.



00:30 

Ночь

Я уже, наверное, упоминал, что я люблю ночь.
Ночью спокойно, хорошо, голова мыслит( хоть, часто это бывают диструктивные мысли).
Я понимаю, я дышу. Опять же никто не мешает.
Это была волшебная ночь. Квартира наполнена только мной, луна как фонарь, относительно тепло и никотин на балконе со смолой спорят, что мне хуже.

00:07 

Вспоминаю... Помоему, лет до 14 я вообще не думал, что со мной будет, как и когда. Жизнь моя просто шла без единого моего вмешательства в неё, как будто так и должно быть. Как это было хорошо не думать, а что будет, хорошо или плохо..
И что я имею сейчас? Полная неуверенность в завтрошнем дне, нестабильность, просто хаос в моей голове.
Сегодня в нашей семье появился новый человек. Скорей всего он появился намного раньше,наверное, я не хотел этого осозновать, но сегодня он занял моё место.
Без всякого моего согласия, меня никто не спрашивал, вот просто так взял и появился. Мне стало так больно внутри, появилась такая пустота, я остался один.
Мне кажется, если бы я сейчас умер, то никто не пожалел бы о мне. Ну, может я преувеличиваю? Всё же устроили бы похороны, может даже, приличное колличество людей пришло, но через неделю всё бы это просто лопнуло и никто не стал бы вспоминать. Просто никто наверное до конца меня не знает, просто не интересно общаться со мной, а я никого и не подпускаю(страх, опять же).
Конечно это полностью моя вина, я не вправе кого-то винить, даже я думаю меня это устраивает, но почему так больно?
Когда я понял, что я один, на меня наволился ступор, такой огромный большой ступор, это когда сидишь и смотришь в одну точку. Я думаю это место(дневник) первое и единственное, где я открыт. Хотя не до конца, но максимум, что когда либо было.
Моя мать всегда была для меня парашутом, я всегда мог почуствовать своё участвие, что я нужен ей, но с появлением этого человека она стала так далеко от меня, как на другой планете...
На паузе стояла последняя серия Клиента, я включил, чтобы отвлечся. Вышло так, что там такая концовка! Ну, мягко сказать не простая. Толи от нахлынувших чувств о себе, толи от сериала, а может всё вместе, появились слёзы, много..............
Я не хотел останавливаться.
Выйдя на балкон с сигаретой мне стало так легко, просто полёт, но проблемы то остались и что со всем этим дерьмом делать я не знаю.
Может это конец и меня скоро ликвидируют из жизни?
Конечно это звучит глупо, но как бы это не было, я в пустоте, похоже это изгиб жизни. Дальше либо вниз, либо вверх.

23:25 

Вот это да! вот эта женщина!

Если верить этому источнику http://pomogi.org/news/charity/?id=249 , то Мадонна перед отъездом посетила школу-интернат, для того чтобы подарить подарки и проведать детей. Слов нет, какая она молодец!



Все ждали, что она поедет тусить по клубам, заниматься шопингом, а она потратила это время на благое дело.

17:27 


Эта фотография всё показывает.......

14:19 

Я буду помнить....



Это было невероятно. Потрясающий концерт.Она - такая маленькая, с огромными глазами. Весь концерт прошёл на одном дыхании, ужасно быстро, песни с великолепным посылом пронзали меня.
Она появилась из шара такая смущённая, застенчивая, видно было как она переживает и волнуется, хотя с этим шоу она уже выступает очень долго. Но дальше все пошло в невероятной динамике. Специально для нас была исполнена песня John Lennon's "Give Peace A Chance",все танцоры и бэк вокалистки встали в один ряд и обнялись и пели вместе, хотя почти никто из зрителей не знал слова(что мне кажется потрясло её), это было великолепно. Во время разговора с нами поблагодарила Лужкова, сказала, что, на протяжении всей 24х летней карьеры, хотела посетить нашу страну. "В вашй стране демократия вот уже 15 лет и это должно проявится в самовыражении молодёжи, вы должны воспользоваться этим." Сказала, что сомневается в демократии, которая происходит в Америке. Под конец, во время песни Hung up, все вместе пели, наверно, 1000 раз слова "time goes by, so slouly", она лишила невинности магнитофон и на экране появилась надпись Have you confessed?.

Я не понимаю людей, которые пишут, что она глумится над крестом, они наверное даже не видели шоу. Всё это выступление на кресте говорит о том, что она готова простить всех, принять страдания за всех и каждый должен попытаться сделать тоже самое. Она призывает людей к миру, она чётко показывает своё неприемлимое отношение к воине.

Есть место в концерте, где два танцора с нарисованными на теле знаками израиля и ливана, как бы трогают друг друга, борются, в конце примиряются.
Она не только развлекает людей пением и танцами, она заставляет задуматься.
Очень обидно, что многие этого не понимают, а видят в её шоу лишь желание эпатировать.
Хотелось бы сказать о публике. Большинство просто стояли и фотографировали, как будто пришли в зоопарк. Для нашего народа это просто такие понты побывать на концерте такой скандальной звезды и ничего больше. Обидно.


@музыка: I feel love, I feel love, I feel love

@настроение: как в тумане

22:23 

И всё таки она приехала.

21:20 

Фу... Ну, вроде прояснилась ситуация с обменом билетов. Вроде менять надо только по желанию, но всё равно страшновато. Наконец нашёл нормальный форум про Мадонну. На нём всё и прояснилось.
Осталось совсем не много времини, надо эмоционально взять себя в руки и впуть.
Плохо, что придётся занимать очередь, на случай если только первые 10000 будут пускать в партер.

19:46 

Ну и страна.



Что же творится? Какая ужасная неразбериха с обменом билетов. Невозможно понять нужно менять танцевальный партер или нет. Облазил огромное колличество сайтов, а результатов никаких. В официальной информации, которая прошла по всем сайтам продажи билетов, толком не понятно. Осуществляется какой то страный не пойми, для чего нужный бесплатный обмен "входных" билетов на сидячие места в секторе Б(оттуда не будет видно даже эраны, я думаю). Какой нормальный человек на это согласится?

Я, конечно, не склонен доверять непроверенной информации, но говорят , что продано очень много лишних билетов. Может этими непонятками они хотят отсечь часть людей?

Дошло до того, что на сайте Лужников в форуме, под разными заголовками на эту тему даются разные ответы. Ну, какой то колапс прям. Читал даже , что танц. портер 6 го числа обменивали только на сидячие места. Почему всё так сложно в нашей стране? Всё происходит через одно место и менять ничего никто не хочет.

16:32 

Это ужасно, но я никого не люблю. Мне кажется, это было один раз со мной, но сейчас нет. Не потому что я не хочу, я просто не могу.

21:10 

У подруги был день рождения 5го числа. До сих пор не знаю, что её подарить. Раньше было легче, она просто заранее говорила, что она хочет чтобы её подарили. Мы просто тупо шли и покупали.
Подарок надо подобрать хороший, потому что она мне подарила очень нужную для меня вещь и мне тоже хочется сделать ей приятное, но пока на ум ничего не приходит стоящего. Да вот задачку она мне задала.
Есть идея сделать её фотографию, сделанную мною, в красивой рамке. Но что-то, помоему, это так трудно, продавцы не хотят помочь даже если их просишь.

20:27 

Мой одногруппник - верующий христьянин, очень давно пытается меня, видимо, сделать верующим. Часто приглашает на всякие семенары по этому поводу, в гости к друзьям, тоже верующим, но я отказываюсь. Я всетаки побаиваюсь увлекаться верой, считаю, что она должна прийти сама. Но мне это интересно, с точки зрения, узнавания всех истин, я хочу прочитать, понять, но не больше.
Опять видимо сказывается какой то страх.
Я хочу побольше узнать о различных религиях, но всё в порядке ознакомления, не хочу верить в то, что мне говорят, хочу сам познать Бога(всётаки это очень громко звучит, но ничего не поделаешь).
Этот одногруппник подарил мне Новый Завет. Начну после Братьев Карамазовых.

19:42 

Я ужасно зависливый человек. Причём это проявляется ни в каком то материальном плане, а, если так можно выразится, в духовном.Ну, вот завидую я людям, которые смогли изменить себя: бросили курить, прочитали книгу ( которую я давно хочу прочесть), занялись спортом, в общем поработали над собой.
Очень мне неприятно от этого чувства, но что делать не знаю.Попробовать сделать так же? Но тогда я буду чувствовать, что тупо повторил, а не сделал это из-за своих умозаключений.
Вот ,к примеру, мой одногруппник бросил курить( меня естественно сразу загложило, потому что очень давно пытаюсь это сделать), прочитав какую то хитрую книгу "Как легко бросить курить"( ну или что-то в этом роде). Весь его рассказ производился с таким самодовольным видом, что меня сразу затошнило от его самосозерцания и уверенности, что он никогда не возмет даже в руку сигарету. Он, естественно как добрый самаритянин, предложил мне её прочитать. Я отказался даже не думая.
Что это? Зависть? Или что-то похуже?

03:59 

Обнаружился школьный блокнот. Мне его подарили одноклассницы, а я приспособил его для творчества людей. Так странно, здесь есть даже рисунки персонажей, с которыми я не общался. Они почему-то были не против.







Это только некоторые.

03:22 

Пропала фантазия . В отсутствии фотографирую грязные фрукты и отходы своего быта.







Ночью так хорошо, Свободно.

03:01 


Да.. Похоже я сам себя обманул, говоря , что осень принесла мне спокойствия на душе.
Может это и продолжалось один день, но потом "ковыряние" так захватило меня, прям со страшной силой. Меня просто выворачивает. Я в этом хреновом углу, куда меня загнали мои размышления. Я не знаю, что с головой делать. Конечно можно заставить себя заниматься чем-нибуть, работа здорово освобождает голову, но, помоему, это просто бег от своих проблем.
Любую ситуацию можно разрешить здраво подумав о ней, но ; я даже знаю как избежать такого настроения, но...............что же это но?
Меня просто ташнит от людей, с которыми я учусь. Мне так неприятно с ними иметь что-то общее, разговаривать с ними, мне просто противно.
Я смотрю уже третий сезон "клиента", может мрачность идёт от него?
Я не знаю, что будет дальше.
Затра, то есть сегодня надо садиться и заниматься предметом, который я не сдал весной. Смогу ли я. Влюбом случае надо себя заставить.
Ладно посмотрим, что будет дальше.

@настроение: Хреново угловое

03:05 



...Прошло два года с тех пор. Все ощущения остались.
Что-то изменилось во мне с того дня. В тот день впервые слёзы стали появлятся в моих глазах...
Этот текст был написан под впечатлением ужаса.Потом он оброс и мелодией.

Ты смотришь в небо там самолёт
Я закрываю глаза в темноте
Мне больно от своей слаботы
Я забываю тепло земли
Закрой меня в спортзале
Не дай мне слова сказать
Спрячь глаза под шапкой
Мое солнце - твой палец в курке

Мой праздник-твоя месть

Я умру за твоего Аллаха
Я буду пищей для газет
Ты будешь среди них святым
Моё имя будут долго помнить
Не дай моей матери пить
Давай не стесняйся
Унизь меня больней
Но моё сердце не будет твоим

Мой праздник - твоя смерть

Взорви меня
Бесстрашный воин судьбы
Стреляй в меня
Не дай мне уйти

Я смотрю в небо там самолёт
Тут давно уже нет мира...

главная