00:28 

Гийоме
Пальцы, после холода, не хотят быстро бить по клавиатуре.
Прогулялись с подругой по нашему райончику, холодно, морозно, хорошо.
На радостях - кто знает, может, от погоды, а может от того, что давно не видились - вспоминали всё свои отмечания этого праздника, что "на самом носу".
Наржались на неделю вперёд.
Я понял, что по настоящему весёлый праздник новый год был у меня лишь один раз.
Весёлый он был, потому что тогда мы, наша школьная компания, были людьми, которые ещё не носили всю тяжесть взрослой жизни. Были легки на подъём, не боялись авантюр.
Не было ещё особых секретов друг от друга.
Мы первый раз собрались, без родителей, чтобы ждать бой курантов и новогоднюю речь главы нашего государства. Был шум, танцы, невероятные поступки, от которых сейчас становится жутко стыдно и лицо краснеет.
Всё nowdays совсем по другому, больше половины тогдатошних друзей, потеряли для меня возможность с ними общаться. Один из них сегодня смачно посигналил мне вслед, видимо хотел "попантоваться" своей машиной, заодно напугать меня как пешехода. Проехал и специально вышел из машины, не смотря в мою сторону, чтобы я понял, что это действительно был он.
Как я мог с таким человеком вообще иметь что-то общее? Даже не могу сейчас представить.
Вот и пришло время когда все готовят какие-то свои планы на долгожданный вечер, а я нахожу в очередной раз, что мне не с кем встречать новый год.
Правда есть пару человек (действительно только двое), с которыми можно будет что-то придумать, да и то по отдельности, но это не будет праздник, а так посиделки и разговоры, которые будут всего лишь ностальгическими..
Может, не стоит ждать от этой ночи чего-то особенного? Это всего лишь надуманный праздник, который люди придумали, чтобы было весело от появления новой цифры в многочисленных заполняемых квитанциях и прочей бюрократии, окутав его массой традиции.
Не могу скрыть, что и мне традиции эти по душе. По душе, которая ещё не до конца наполнена безразличием и цинизмом.
Представляется темнота в комнате, свет лишь от огоньков на ёлке, вязаный свитер и носки, шоколад, метель за окном и голос Фрэнка почему-то.. (Видимо, происки американских фильмов).
Всё будет хорошо, надо просто пережить этот день и ночь. Пройдут праздники, и люди опять побегут по улицам обычные серые, с ничего не выражающими или злыми лицами...

URL
Комментарии
2006-12-26 в 13:02 

Natylia [DELETED user]
странно и все таки в который раз я убеждаюсь в том, что люблю я тебя читать...да наверно и не только читать ... :shy:
я тут распечатала письма наши и решила прочитать и знаешь, что вышло? слезы и настольгия почему-то о чем-то очень теплом и душевном...
а сейчас такое ощущение, что я потеряла с тобой связь...печально

Насчет одноклассника можно сказать так: людям свойственно меняться и далеко не в хорошую сторону, мы не знаем сами даже! что будет например завтра с нашими знакомыми, друзьями, как они поведут себя в той или иной ситуации... так что я например даже уже и не удивляюсь всяким таким "выходкам" в свой адресот кого-либо... к этому надо привыкнуть или лучше не обращать внимания, хотя это почти не возможно...

Новый год, новый год, в этом году я поняла для себя, что могу просто напросто возненавидеть этот праздник! но пытаюсь уберечь себя от этой мысли! потому как я таю надежду на будущее, на свою семью, на своих детей... а сейчас, сейчас у меня не самое лучшее время в моей жизни, и я это понимаю. Лично у меня будет опять не праздник а грусть и отвращение, потому как опять бабушка, дедушка, мама (а папа уходит на сутки на работу-что очень жаль). Веселый Новый год был лишь в том году, когда справляла с теми друзьями...тоже веселье, танцы, гулянья...эхх...а сейчас...опять "семья". Да и не с кем мне, да и не отпустят меня все равно...
вот и живу так каждый праздник!
а ты совсем один будешь встречать новый год???

P.S. Но ничего, мы свое еще наберем - оптимистично и с надеждой)

2006-12-26 в 18:39 

Я не считаю, что связь потеряна. Мы всегда можем так же поговорить в письмах..

Тот "друг", о котором я говорил, видимо, всегда был таким, но где-то в глубине души. После появления у него денег, этот тип, что сидел у него внутри, вылез и стал главным.
Он себя хорошо ощущает так, надо полагать. Пускай, мне всё равно, я освободился от такой дружбы, чему вполне рад.

Я бы на твоём месте, всё же попытался вырваться из семьи на праздник. Сделал бы всё возможное. Надо хоть когда-то от них отдыхать, от родителей.
В любом случае пусть всё будет хорошо..

URL
2006-12-26 в 21:16 


Гийоме, а как думаешь, деньги людей портят?


2006-12-26 в 22:54 

Natylia [DELETED user]
Спасибо...спасибо за все ;)

2006-12-26 в 23:02 

И.Краткая Я думаю они являются катализатором. Благодаря им человек становится свободнее. Как следствие, плохие черты вылезают на поверхность..

URL
2006-12-27 в 00:00 


Гийоме*ну ты завернул :up: *
Интересная мысль. Только....свободнее человек становится лишь в материальных направлениях. Каким образом это ДОЛЖНО влиять на моральные принципы и положительные качества вообще (то же доверие, искренность, привязанность и т.п.). Деньги - катализатор, несомненно. Но не такого "вещества" как свобода, мне кажется... есть что-то более сильное. Не из этой реакции следствие выходит.


2006-12-27 в 00:34 

я всё же имею ввиду, что при наличие денег человек чувствует себя успешным, что добился определённых вершин, становится независимым в материальном плане. Таким образом повышается самооценка, уверенность в себе и появляется то, что сидело внутри, что пряталось. Я завернул, конечно, но я так считаю...

URL
2006-12-27 в 14:08 


Гийоме, под "завернул" я имела ввиду то,что фраза короткая, но глубокая и не однозначная )
Просто не хочется верить, что свобода - это плохо. К чему тогда стремиться, если не к ней?)

2006-12-27 в 15:46 

Natylia [DELETED user]
И.Краткая деньги далеко не делают всё в этом мире! и они далеко не всегда дают свободу! они даже не дают эту свободу вообще! (сейчас я имею ввиду душевную сторону человека, а не материальную...)
ведь можно быть нищим и быть внутренне свободным человеком!

2006-12-27 в 20:11 


Кто в лес, кто по дрова. :laugh:


2006-12-28 в 18:35 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Здравствуй Сеня,Новый год! Очень логичное продолжение темы :)
Твой пост меня глубоко возмутил (можно я не буду про деньги, а? )
Из этого мира куда-то подевались люди, с которыми тебе приятно было бы встретить новый год. Они резко повзрослели, нагрузились "тяжестью взрослой жизни" и стали тяжелы на подъем. Вот беда то! Самое скверное, что им то есть с кем встретить НГ. И у них праздничное настроение, и они строят планы! Как это пережить,всего один день, как его пережить не представляю! Хорошо, что он один. И наутро - о счастье! -"люди опять побегут по улицам обычные серые, с ничего не выражающими или злыми лицами..." Все вернется на круги своя. Какой мерзкий праздник!
Чем тебя так зацепил твой приятель? Ведь он очень забавен. Я бы долго прыскал ему вслед,он же остался большим ребенокм. Ему необходимо хвастаться, быть замеченным и оцененным. Он ждал, что ты позавидуешь ему. А ты не позавидовал. Или все же...? Ведь зацепило, а ? Мы бедные, но гордые! :) Как можно не простить человеку такую смешную и нелепую слабость, как хвастовство? Прости, отвлекся. Ну ладно,приятели потеряли легкость и страсть к авантюрам. А ты то сам? Тут к тебе очередь выстраивается желающих встретить новый год вместе (хи-хи! :) ) Может пора окружать себя именно теми людьми, с которыми ты хочешь общаться,а не теми, кто выбрал тебя? И если открывать для себя новых людей или находить удивительное в старых знакомых - это авантюра, то я-за такие авантюры! И наутро на улицах тебе будут попадаться совсем другие люди, уникальные, яркие и довольные собой и тобой. Чтобы иметь праздник,который всегда с тобой, не обязательно жить в Париже.


2006-12-30 в 03:24 

В твоих словах, Просперо, есть то, с чем я могу согласиться и то, что я могу опровергнуть, но мне не хочется этого делать. Простите мне это...

URL
2007-01-04 в 16:36 

Самая больная вещь,с которой просто невозможно смириться,с которой просто-напросто никак не хочется мириться-люди,которые тебе дороги,рано или поздно исчезнут-станут другими или разлюбят...или их разлюбишь ты..и больно станет им...

     

главная