00:53 

Гийоме
Был я в деревне, где круглый год обитают бабушка с дедушкой моей сестры, и мои, сводные, не важно.
Хотел, хорошо провести время. Поехали с сестрой вдвоём, на машине. Я за рулем она на заднем сидении, как всегда мультики смотрит, всё как-то по взрослому.
Приехав, особой радости не увидел. Ладно, мне радоваться (редко бываю), но даже своей внучке не порадовались. Как каждый день заезжаю, надоел уже.
Думал, почитаю, в тишине, но не было особых условий. Приспособил фонарь, а у него батарейки сели и он начал мигать, как при допросе..
Дед всё требовал подарок в виде бутылки водки, даже от коньяка плевался. Сломал меня, я купил.
И всё как обычно. Он начинает вспоминать всё самое плохое и упрекать в ошибках. Что, по его мнению, были ошибки в делах моих и бабушки.
В детстве я привык к этому, к упрёкам, ругани и постоянно что-то не так как надо. В последние несколько лет, особенно после смерти отчима, я стараюсь реже туда ездить, не могу выносить их обоих, хотя понимаю, что кроме нас у них почти никого нет.
Вот я не понимаю, что держит их в месте, какая такая необходимость была 37 лет друг друга бить, упрекать? Это просто невыносимо.
Как быть если тебе под 60 и ты ненавидишь свою жену? Вот уже сколько лет не можешь найти подход к человеку. Ведь деваться уже некуда.. Мало кто в состоянии так всё взять и бросить. Хотя в нашей деревне есть такая пожилая пара, уже около трёх лет он живёт в Москве и приезжает редко к жене, по праздникам, а она одна. Ведь это не город, зимой превращается в глухую местность. Как это?

Как только дед выпивает, начинает сквернословить, обзываться и не замолчит, пока его не огреют, к примеру, шваброй. Вот бабушка так и делает частенько. Даже было доходило до переломов. Как можно так 37 лет жить? Ведь должна быть веская причина..
Я взял с собой фотоаппарат, но ни одного кадра не сделал. Не смотря на то, что там очень красивая природа. Все мысли были о том, как бы скорей уехать, да и сестрёнка просилась к маме...

URL
Комментарии
2007-01-09 в 01:21 

[S]ainT
белая и пушистая,когда сплю зубами к стенке
жестоко...

2007-01-09 в 02:50 

У меня родители прожили 14 лет вместе, как кошка с собакой, просто потому, что совсем разные люди и совсем друг друга не понимают, теперь развелись, но 14 лет просто так не сотрешь, мама, пытаясь сохранить семью искаверкала себе все нервы и всю свою жизнь. Я тоже не понимаю, зачем так жить, зачем цепляться друг за друга, кому от этого лучше? Ведь намного проще мирно разойтись в разные стороны и искать свое счастье в другом месте.

2007-01-09 в 13:01 

Natylia [DELETED user]
Гийоме, знаешь я тебя понимаю как никто другой наверно...
мои родители слава богу живут нормально , пусть хоть как лед и пламя, но все же хорошо живут!
а вот бабушка и дедушка по стороне матери - это жестоко!
в следующем году у них бедт 50 лет совместной жизни!!!!!!!!
а они ..ну вообщем все как у тебя написано....
и при этом разрушают нашу семью...
но пока им слава богу, это не удается сделать!

     

главная