Как легко я верю в сказки..?
Американские фильмы часто настроены на позитивный финал. Неспроста ведь так происходит. Значит американцы по большей части верят в лучшее. Многие фильмы заканчиваются хорошо, пройдя внутреннюю борьбу, переживания, трагедию, переоценку поступков, герои изменяются. Вера в лучшее помогает жить?
Я так распозитивился ввиду просмотра фильма "День Сурка". Много раз фильм был пересмотрен мною и сейчас, после долгого перерыва, он кажется очень правильным. Опять я вижу идею того, что каждый день надо проживать на пределе возможностей, как последний день.
В этом главное отличие наших менталитетов? В пресловутом вопросе: "Этот стакан на половину пуст или на половину полон?"
Советские фильмы, весьма любимые мною, заканчиваются часто печально. Взять хотя бы "Осенний марафон". Заканчивается на ноте, которая звенит в ухе, она повторяет, что такова судьба..
Билл Мюрей напротив показывает, что даже, если тебе за сорок, можно научиться играть на пианино, делать фигуры изо льда.
Может в этом наша беда?
Надо повторять каждый день:"я всё смогу, надо просто захотеть".
Опять же вспоминается героиня И.Муравьёвой, которая повторяла фразу перед зеркалом, что она самая обаятельная и привлекательная.
Всему есть свой предел. Когда счастливый финал непременно должен стать таковым, в силу жанра и дабы порадовать определённый круг людей, которые составляют гонорар режиссёру, становится противно от счастья, пустого довольства излишками.
Как распознать счастье, своё? Что заставляет вас считать себя счастливым? К чему надо стремиться, не перепутав это с дешёвой рекламой автомобиля и йогурта.
И как эти стремления совместить с понятием "выживание"?
Я вот, почувствовал желание надеть на себя маску, стать на публике другим человеком, прожить и понять его, то есть стать актёром. Просто захотелось попробовать. Я не считаю, что у меня есть какие-то способности для этого, просто, почему-то манит театр.
Это смешно со стороны людей, которые работают с 9 до 6, баловство, пусть так.
Я допускаю, что желание пришло ко мне не истинное, но как люди не из актёрских семей решаются пойти таким скользким путём? Чувствуют, но я ничего не чувствую относительно своего будущего.
Счастье? Я путаю разные вещи?
Есть люди, которые не задумываются над такими вопросами, они просто живут. У таких людей всё получается просто, не проходя долгих переживаний и раздумий. Они просто рождаются такими. Искренне им завидую, меня не наградили такими способностями.
Я считаю американцам, с их молодым менталитетом, очень повезло, что их с рождения пытаются воспитать добрыми фильмами.
Конечно, я могу рассуждать очень приближённо и необъективно, вы уж мне простите этот прилив.
И у нас много хороших фильмов и у них много грустных фильмов, и ситуации бывают разные, и разумную долю реализма не стоит терять..