Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Гийоме
Вот, вроде выборы в государственную думу грядут, а я как-то и совершенно не готов кого-то выбирать. С одной стороны мне это, безусловно, нужно, как гражданину своей страны и человеку, которому не безразлично происходящее вокруг, но я совсем не представляю, кто мне более симпатичен. И мне весьма не интересно разбираться в программах, которые каждая из партий предлагает, тем более, что я совершенно не разбираюсь в политических вопросах. Я, считаю, что я доверчивый, то есть я прочитаю предложения партии и поверю в их искренность в тех вопросах, которые они предлагают, но боюсь, что это не правда. Я вообще не склонен доверять рекламе. Получается, как всегда у меня, замкнутый круг.
Я вот, замечаю совсем другие вещи..
Вы когда-нибудь ходили по переходу в метро с Площади революции на Театральную и наоборот? Я часто пользуюсь этими переходами и иногда по вечерам в них, используя эти старые динамики, включают музыку из 70х по-моему, такую добрую. Точно не помню что, но как-то тепло становится. Мне сразу представляется, человек, который очень давно работает там за смешную зарплату и который просто хорошо подходит к своей работе. Что я имею ввиду, под «хорошо выполняет свою работу?» Это когда не ждёшь окончания рабочего дня с самого утра, и подходишь к ней с креативом, с улыбкой, с поговоркой «Нет плохой работы, есть плохие работники». От этого мне становится очень приятно. Так же я встречал женщину, которая следит за эскалатором, при переходе на проспекте мира, если мне не изменяет память. Она не сидела с мёртвым взглядом, а помогала морально всем тем, кто оказался в этом месте в час-пик, призывала в шуточной форме наиболее правильнее вставать и двигаться по эскалатору, чтобы максимально быстрее люди смогли добраться до места своего следования.
В противовес таким людям, есть другие. Например, однажды у нас отключился в квартире свет, и причину мы самостоятельно не смогли установить. Позвонили в диспетчерскую, и пришёл очень недовольный дядя. Всем своим видом он показывал своё недовольство, когда он открыл дверцу электрического щита, он жутко матернулся, как будто хотел увидеть там альпийский пейзаж. Он, наверное, убеждён, что люди специально портят проводку и специально заливают свои квартиры водой из труб, чтобы ему «насолить», заставить его приходить и чинить.
К чему я это? А к тому, что никакое новое правительство и никакие зарплаты не способны изменить этих людей ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Конечно, это просто мои размышления, и они не являются приоритетными в вопросе пойти ли мне голосовать.
Уважаемый Павлик устроил голосование в своём дневнике, и ему важно, чтобы как можно больше людей проголосовало, так что, пожалуйста, не сочтите за рекламу.. Голосуйте.
http://www.diary.ru/~pavlikk/?comments&postid=37901595


URL
Комментарии
2007-11-29 в 12:29 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Я часто слыжу эту "эскалаторную тамаду" с "Проспекта Мира". Почему-то кажется, что раньше она была массовиком-затейником. У многих появляются улыбки на лице, когда они едут по эскалатору. И при этом большинство наверно,считает ее " с приветом". Ничего несуразного она не несет- просто говорит со всеми людьми, как со старыми знакомыми, выделяет из толпы конкретного человека и к нему обращается. "Девушка в бордовом берете, ну куда же вы так спешите, вы ведь на каблуках! Подождет вас молодой человек, не волнуйтесь! Мужчины,помогите бабушке поднять сумку при выходе с эскалатора,вон какая огромная! Молодой человек с зелеными волосами! Пропустите людей наверх, вы закрыли весь проход! Ну сделайте всего шаг в сторону,уважайте людей! Не уважает.будьте внимательны друг к другу,люди!..." и все в таком духе. За кого она будет голосовать на выборах? Правда глупый вопрос? Хорошее замечание-ни одно правительство не заставит людей быть внимательными друг к другу. Если на то пошло, чем хуже условия в стране, тем внимательнее мы будем относиться друг к другу. Как в невыносимых условиях крайнего Севера люди все еще готовы придти на помощь живущим рядом.

2007-11-29 в 23:25 

Гийоме
Да это она, прелестная женщина.. Я, конечно, не смог описать её так живо, спасибо за это.)
Мне, к сожалению, не приходилось наблюдать за поведением людей на севере, поэтому мне тяжело представить, что там люди внимательнее друг к другу. Видимо, сказываются, то что надо выживать. Я, просто уверен, что добрый отзывчивый человек всегда будет оставаться таким, не будит вымещать на других свои неурядицы и всегда будет внимательным к другим людям.

URL
   

главная